Тему ВТО обсудили хлебопеки Самарской области

Главной темой для обсуждения стал вопрос вступления России в ВТО и вызванная им необходимость модернизации производства. Ряд самарских предприятий уже приступил к технологическому обновлению производства. В частности ЗАО «Самарский БКК» в 2011 в новое оборудование вложило порядка на 17 млн. рублей, а «Тольяттихлеб» запустил новую производственную линию мощностью 30 тонн в сутки.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Наталья Кизилова обратила внимание на необходимость активизации работы Ассоциации хлебопекарных предприятий области, которая поможет региональным предприятиям достичь международных стандартов качества и стать конкурентоспособными на мировом рынке.

Сегодня в Самарской области работают 14 крупных хлебозаводов и 21 хлебопекарное предприятие облпотребсоюза. В регионе ежедневно вырабатывается около 340 тонн хлебобулочных и более 200 тонн кондитерских изделий. Ассортимент включает около 300 наименований.

Приоритетным направлением для самарских хлебопеков является производство хлебобулочных изделий, обогащенных натуральными, полезными для здоровья, добавками, а также продукции с длительными сроками реализации.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по