Тему ВТО обсудили хлебопеки Самарской области

Главной темой для обсуждения стал вопрос вступления России в ВТО и вызванная им необходимость модернизации производства. Ряд самарских предприятий уже приступил к технологическому обновлению производства. В частности ЗАО «Самарский БКК» в 2011 в новое оборудование вложило порядка на 17 млн. рублей, а «Тольяттихлеб» запустил новую производственную линию мощностью 30 тонн в сутки.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Наталья Кизилова обратила внимание на необходимость активизации работы Ассоциации хлебопекарных предприятий области, которая поможет региональным предприятиям достичь международных стандартов качества и стать конкурентоспособными на мировом рынке.

Сегодня в Самарской области работают 14 крупных хлебозаводов и 21 хлебопекарное предприятие облпотребсоюза. В регионе ежедневно вырабатывается около 340 тонн хлебобулочных и более 200 тонн кондитерских изделий. Ассортимент включает около 300 наименований.

Приоритетным направлением для самарских хлебопеков является производство хлебобулочных изделий, обогащенных натуральными, полезными для здоровья, добавками, а также продукции с длительными сроками реализации.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте