Темпы уборки сахарной свеклы в России в этом году ниже прошлогодних - Союзроссахар

Сахарная свекла в РФ к 6 сентября убрана с 78,1 тыс. га, что на 13,8 тыс. га меньше чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Союзроссахар.
В то же время урожайность в этом году достигла 399 ц/га, что на 7% выше, чем годом ранее. В результате сбор сахарной свеклы практически сохранился на уровне прошлого года и составил 3,1 млн тонн.
Как рассчитывают в Союзроссахаре, урожайность свеклы с учетом ожидаемого потепления продолжит расти. Сославшись на прогноз Гидрометцентра, союз сообщает, что в сентябре средняя месячная температура практически во всех свеклосеющих регионах страны ожидается выше нормы. Месячное количество осадков предполагается на уровне средних многолетних значений, кроме регионов Приволжского федерального округа.
По данным на 6 сентября, переработку сахарной свеклы и производство свекловичного сахара ведут 30 из 67 сахарных заводов. С начала уборки урожая выработано 288 тыс. тонн сахара.
По прогнозу Минсельхоза РФ, урожай сахарной свеклы в России в этом году составит 40-44 млн тонн (32,4 млн тонн в прошлом году), это позволит выработать 6-6,3 млн тонн сахара. Этого количества достаточно для обеспечения внутренних потребностей, считают в ведомстве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи