Темпы развития пищевой промышленности в Томской области превышают средние показатели по Сибири

Объем выпуска товарной пищевой продукции в регионе по итогам 2015 года достиг 29,8 млрд рублей и в сопоставимых ценах увеличился на 2 % к уровню 2014 года. Для сравнения: индекс производства в «пищевке» в среднем по СФО составил 99,1 %.
Как сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, в прошлом году объемы производства в регионе выросли по большинству видов пищевой продукции. Мяса томские предприятия стали производить больше на 14,6 %, колбасных изделий m на 12,6 %, мясных полуфабрикатов m на 8,6 %, цельномолочной продукции m на 23,2 %, сливочного масла m на 9,7 %, безалкогольных напитков m на 4,7 %. Самый значительный рост в 2015 году отмечен в производстве творога (+48,4 %) и сметаны (+38,7 %).
Отрицательная динамика объемов выпуска установлена по двум товарным позициям m хлебобулочным и кондитерским изделиям, что обусловлено сокращением ассортиментной линейки на кондитерской фабрике «Красная звезда». В то же время другие крупные предприятия продемонстрировали рост производства: ООО «Телец» («Антонов двор») m на 9,9 %, «Хлебозавод № 4» m на 13 %, «Континент-Сервис» m на 32 %, «Фабрика-Кухня» m на 31%, ПК «Лама» увеличил производство кондитерских изделий в два раза.
«Основная доля m около 60 % m томской пищевой продукции реализуется на территории области, m подчеркнул вице-губернатор. m Это позволяет обеспечить устойчивость сбыта продукции за счет эффективной логистики и фактора традиционного доверия потребителей к продукции местного производителя».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы