Температура в феврале будет немного выше нормы — Гидрометцентр РФ

2agrocloud

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал какая погода ожидает россиянв феврале. Как выяснилось, температура в этом месяце будет немного выше нормы. Но неприятных сюрпризов не избежать.
"Месяц будет неоднородный, после первой декады прогнозируются волны холода и тепла. Первая пятидневка февраля ожидается тёплой, Преимущественно ночные температуры можно охарактеризовать как слабо отрицательные значения, небольшие морозы от 1 до 6 градусов ниже ноли, а дневные от 0 до -2, а по области до +1 градуса", - сказал Роман Вильфанд.
По словам Вильфанда, нынешняя оттепель в Центральной части европейскойРоссии– совершенно не типичное явление, так как по климатической норме 31 января и 1 февраля – самые холодные дни в году.
Высокая не по сезону температура продержится до конца первой декады февраля. В оставшуюся часть месяца погода будет неравномерной, периоды потепления и похолодания будут сменять друг друга.
Температура выше климатической нормы сейчас стоит не только в Центральном регионе. Тепло и на юге России – например, в Сочи возможно потепление до +15 градусов. На севере Красноярского края, наоборот, очень холодно: при типичных для этого времени года -40 там будет около -50.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи