Технический регламент как инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции

В рамках 14-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся круглый стол на тему «Технический регламент как инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции».
Цель мероприятия n разъяснение широким слоям заинтересованных лиц положений технических регламентов Таможенного союза (как утвержденных, так и проектов, находящихся в высокой степени готовности), а также информирование о проводимой Минсельхозом России работе по развитию системы технического регулирования Таможенного союза.
К участию в мероприятии были приглашены ведущие специалисты n участники разработки технических регламентов Таможенного союза n президент Российского союза производителей соков Н.Н.Иванова, руководитель отдела технического регулирования ООО «Нестле Россия» Г.В.Соловьев, исполнительный директор Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции Е.А.Нестерова, заведующая отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова РАСХН О.А.Кузнецова.
В рамках дискуссии рассмотрены основные положения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «Технический регламент на масложировую продукцию» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Участники круглого стола отметили высокое качество и практическую ценность прозвучавших докладов, а также выразили мнение о необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем.
Директор Депагропрома Минсельхоза России Михаил Орлов отметил, что следующее мероприятие, посвященное техническому регулированию, будет проведено на площадке Минсельхоза России в ноябре 2012 г.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы