Тайвань заинтересован в увеличении поставок российской сельхозпродукции на остров

Россия могла бы нарастить поставки своей сельхозпродукции на Тайвань, считает заведующий экономическим отделом представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Илья Чжан.
"Площадь Тайваня невелика, многое приходится импортировать из других стран, зависимость острова от импорта высока. Ежегодный объём импорта составляет на Тайване в среднем $400 млрд", - сказал И.Чжан в интервью агентству "Интерфакс".
Собеседник агентства отметил, что среди прочего остров импортирует сельскохозяйственную продукцию, продукты питания и сырье.
"Вся эта продукция есть у России, и ей следовало бы найти путь для увеличения экспорта на Тайвань", - добавил тайваньский представитель.
В целом, говоря о товарообороте между Тайванем и Россией он рассказал, что в минувшем году объем торговли увеличился на 26,7% по сравнению с 2016 годом с $3,473 млрд до $4,396 млрд.
Импорт российских товаров, среди которых превалировали углеводороды и продукция металлургической промышленности на остров составил $3,3 млрд, увеличившись на 27,1%.
По его словам, за минувший год тайваньский экспорт в РФ составил $1,09 млрд, (рост на 26,7%. Основную часть экспорта составили компьютеры, карты памяти, станки и автозапчасти.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи