Татарская диаспора Пензенской области лишила район инвестиций

Первоначально построить комплекс планировалось в Городищенском районе близ татарских сел Средняя Елюзань, Нижняя Елюзань и Верхняя Елюзань. Однако верующие мусульмане выразили недовольство данным фактом, который оскорбляет их чувства.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев прокомментировал ситуацию в ходе встречи с кандидатами в члены клуба советников губернатора в четверг, 16 февраля: «Близлежащее село к месту условного строительства свинокомплекса — Нижняя Елюзань. Там живут и татары, и русские — смешанное население. Они, в принципе, в том числе и мусульмане, с удовольствием приняли этот инвестиционный проект. Но до меня доходит информация, что татары из Средней Елюзани, которые находятся от этой площадки за 10 км, через одну мусульманскую европейскую организацию вышли на председателя совета директоров предприятия и сказали: «Мы не позволим построить этот свинокомплекс».

Для проекта стоимостью 75 млн. евро, инвестором которого выступает датская компания, выбрана новая площадка в Каменском районе, который получит новые рабочие места и налоговые отчисления.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы