Таможенный союз увеличит ввозные пошлины на отдельные виды тропических масел с 0% до 5%

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) согласилась с повышением ввозных таможенных пошлин на отдельные виды тропических масел с 0% до 5%. Соответствующее решение, одобренное членами коллегии на заседании 7 марта 2012г., вступит в законную силу после его принятия Советом ЕЭК, состоящим из вице-премьеров России, Беларуси и Казахстана, передает агентство "Интерфакс".
Повышение импортных пошлин коснется "отдельных видов кокосового, пальмоядрового масла или масла бабассу, поставляемого в коробах, бочках, канистрах или бидах", поставляемых в упаковках массой от 200 кг до 19 т, сообщает пресс-служба ЕЭК. Если сегодня 5%-ной пошлиной облагается только то масло, которое поставляется в упаковках до 200 кг (выше действует ставка 0%), то в будущем верхний порог для беспошлинного ввоза будет значительно повышен.
"Идет работа в целях того, чтобы поставлялись масла крупными партиями для последующей переработки, а не в мелкой таре для использования уже наливом", – пояснил решение коллегии министр по торговле Евразийской экономической комиссии А.Слепнев.
По ряду других видов масел схожие меры принимались ранее, добавил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы