Тамбовскую агрофирму при покупке подсолнечника в сети Интернет обманули курские мошенники

В отдел полиции Кирсановского района Тамбовской области поступило заявление от представителя агрофирмы. В ходе проверкизаявления было установлено, что тамбоскую агрофирму заинтересовало объявление в сети Интернет о продаже семян подсолнечника. В итоге сельхозпредприятие перевело на счет мошенников деньги в сумме 2 950 000 рублей. После перевода денег злоумышленники оборвали все связи и не отвечали на звонки.
Сотрудниками полиции в ходе розыска была получена оперативная информация о том, что к мошенничеству причастны граждане, находящиеся на территории Курской области. В город Курск незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. При проведении оперативных мероприятий полицейскими были задержаны трое мужчин. При обыске были изъяты печати, крупная сумма денег, сотовые телефоны, компьютерная техника, которая использовалась для распечатки договоров с цветными печатями, а также другие вещественные доказательства.
Оперативники доставили курских мошенников в Тамбов. В настоящее время следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено и расследуется уголовное делопо признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи