Тамбовской области выделят дополнительно свыше 106 млн рублей по госпрограмме комплексного развития сельских территорий

Правительство России подготовило распоряжение о распределении дополнительных средств из федерального бюджета российским регионам для софинансирования расходных обязательств субъектов страны по обеспечению комплексного развития сельских территорий.
Тамбовской области на эти цели планируется выделить свыше 106 миллионов рублей.
Эти средства будут направлены на развитие сельских территорий Бондарского, Моршанского, Петровского, Рассказовского, Уметского районов.
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в селах и деревнях будут построены и реконструированы водонапорные башни, водозаборные скважины, проведены водопровод и уличный газопровод. Кроме того, в поселке имени второй Пятилетки Рассказовского района будет капитально отремонтировано здание Верхнеспасской средней школы.
Дополнительное финансирование выделяется в рамках реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий и нацелено на повышение уровня обеспеченности объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских территорий, а также улучшения жилищных условий граждан.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы