Тамбовской области выделено дополнительно более 20,6 млн рублей по госпрограмме на благоустройство сельских территорий

Тамбовской области выделено дополнительно более 20,6 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство сельских территорий. Средства предоставлены в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Из регионального и местного бюджетов в рамках софинансирования выделено 440 тысяч рублей. Кроме того из внебюджетных источников на реализацию проектов госпрограммы привлечено свыше 9 миллионов рублей. Все эти средства направлены на благоустройство сельских территорий Гавриловского, Знаменского, Кирсановского, Моршанского, Мордовского, Петровского, Пичаевского, Рассказовского, Ржаксинского, Сампурского, Токаревского и Уваровского районов. По информации регионального управления сельского хозяйства, в муниципалитетах уже приступили к реализации проектов.
Так, в селах и деревнях ремонтируются тротуары, дороги, фасады административных зданий. Кроме того, в муниципалитетах обустраиваются комбинированные спортивные детские площадки, зоны отдыха, парки и скверы. Также проводятся работы по организации освещения территорий.
Благодаря дополнительному финансированию на территории Тамбовской области будет реализовано еще 22 проекта.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи