Тамбовской области на проведение весенних полевых работ потребуется около 6 миллиардов рублей

Хозяйствам Тамбовской области на проведение весенних полевых работ потребуется около 6 млрд рублей, в том числе около 3 млрд рублей кредитных средств, заявилглава администрации Тамбовской области Олег Бетинво время ежегодного сообщения депутатам областной думы. Об этом 27 марта сообщила пресс-служба областной администрации.
"Кредитные ресурсы предприятия АПК области получают стабильно под 23-25% годовых, с учетом субсидирования процентной ставки на 15,4% реальные кредиты обойдутся аграриям примерно в 10%, что ниже уровня инфляции", - отметил губернатор.
По его словам, в этом году необходимо сохранить свои лидирующие позиции, обеспечив сев на 1,716 млн га земли, что на 73 тысячи гектар больше уровня прошлого года. Рост будет обеспечен за счет ввода в оборот залежных, неиспользовавшихся земель и уменьшения доли чистого пара в севообороте.
Будут увеличены площади под кукурузу на зерно, сахарную свеклу и сою.
Полученные из Минсельхоза РФ субсидии на погектарную поддержку для организации весеннего сева своевременно доведены до сельхозпроизводителей. По стабильным ценам завезены в область горюче-смазочные материалы и удобрения. Имеется необходимый семенной материал. Теперь дело за организацией и качественным проведением полевых работ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи