Тамбовскому подсолнечному маслу от «Экоойл» присвоен Знак качества

В Тамбовской области активно идет уборка подсолнечника. Собранный урожай поступает на предприятия по переработке масличной культуры. Одним из передовых производств является акционерное общество «Экоойл».
В этом году тамбовское подсолнечного масло от «Экоойл» стало призером 45-го конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурсной экспертизы продукции присвоен Золотой знак качества.
«Экоойл» - крупнейшее предприятие Тамбовской области по переработке семян подсолнечника. Акционерным обществом реализованы такие инвестиционные проекты, как «Производство растительных масел» на территории Тамбовского района, «Расширение производства переработки семян подсолнечника с 375 до 700 тонн в сутки».
Сейчас ведется строительство цеха экстракции жмыха подсолнечника. Выпускаемая предприятием продукция востребована на экспорт.
Масложировая отрасль является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности Тамбовской области, ежегодно наращиваются мощности по переработки семян подсолнечника. По итогам 2020 года по объёмам производства растительного масла регион занимает четвертое место в ЦФО.
Отметим, что с 18 августа по 25 декабря текущего года в Москве в рамках Национальной программы лучших российских товаров, услуг и технологий проходит 46-й конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Продукция предприятий-конкурсантов сможет получить платиновые, золотые, серебряные и бронзовые знаки качества.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе