Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Тамбовский «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» приобрел Ленинградский мельничный комбинат имени Кирова

Один из крупнейших производителей муки в России, расположенный в Тамбовской области «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» Александра Полякова приобрел Ленинградский мельничный комбинат им. Кирова («Мельница Кирова») у «Аладушкин групп», сообщил «Интерфакс». Стоимость сделки не раскрывается. Сделка стала одной из наиболее значительных для мукомольной отрасли за последние годы. Мощность «Мельниц Кирова» — 1,65 тыс. тонн зерна в сутки, объем производства кормов — более 700 тонн в сутки. После сделки по приобретению «Мельниц Кирова» мощности Сабуровского комбината вырастут до 4,7 тыс. тонн зерна в сутки (более 1,5 млн тонн в год), подсчитал «Интерфакс».
«Мы были конкурентами на рынке муки в Северо-Западном регионе, вместе с комбинатом им. Кирова поставляли муку петербургским хлебопекарным предприятиям, которые занимают большую долю на рынке хлебопечения»,— процитировало агентство представителя «Сабуровского комбината хлебопродуктов».
За последние несколько лет в Тамбовской области в 1,6 раза выросло производство муки. Так, по итогам первого полугодия 2021 года область занимала первое место в ЦФО, третье место в России по производству муки из зерновых культур. Доля области на рынке муки ЦФО на тот момент составляла 17,4%, РФ — 5,9%. В первую очередь это связано с реализацией инвестпроекта ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» по строительству мельничного комплекса мощностью 650 тонн в сутки переработки зерна. Это позволило предприятию стать одним из крупнейших мукомольных заводов России. Помимо тамбовских мощностей у общества есть также производственные площадки в Рязанской и Тульской областях. Компания также занимается производством кормов, промышленным хлебопечением, растениеводством и животноводством.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи