Тамбовский «Крахмалопродукт» ежегодно увеличивает переработку зерна кукурузы

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» в сентябре 2021года приступило к переработке зерна кукурузы нового урожая. По итогам года предприятие планирует увеличить объёмы переработки зерна на 5 процентов. «Крахмалопродукт» производит крахмальную патоку, сухой кукурузный крахмал, сухой кукурузный зародыш, сухой кукурузный глютен. Данная продукция востребована предприятиями кондитерской, текстильной, бумажной отраслей, кроме того она используется в животноводстве и птицеводстве.
По информации Ассоциации предприятий переработки зерна Союзкрахмал, Хоботовское предприятие входит в пятерку крупнейших производителей отрасли в России.
С 2010 года предприятие выполняло поэтапную программу по увеличению переработки кукурузного зерна, что позволило ежегодно увеличивать объемы переработки зерна кукурузы.
«Крахмалопродукт» - одно из старейших предприятий Тамбовской области.
Завод начал работу в сентябре 1903 года по переработке картофеля на крахмал. На протяжении более столетней истории Хоботовский завод оставался в числе действующих. Производство не было остановлено даже во время Гражданской и Великой Отечественной войн. В настоящее время специализация предприятия - глубокая переработка зерна кукурузы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи