Тамбовский фермер стал жертвой мошенничества, его адрес нашли по объявлению о продаже зерна

За минувшие сутки в Тамбовской области было зарегистрировано 3 факта бесконтактного мошенничества. Злоумышленники под различными предлогами похитили 550 000 рублей, которые потерпевшие самостоятельно переводили на счета и номера сотовых телефонов мошенников. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба Управления МВД по Тамбовской области.
Так вРассказове на мошенническую схему попался фермер 1956 года рождения. Он разместил на популярном сайте объявление о продаже урожая зерна. Через это объявление его и нашел злоумышленник. Фермеру позвонил неизвестный мужчина и предложил купить у его компании дизельное топливо по низкой цене – 18 рублей за литр. Предпринимателя заинтересовало предложение, и он согласился. В это же время мошенник связался с другой официальной фирмой, занимающейся продажей бензина, договорился на покупку 28848 литров дизельного топлива и указал адрес фермера для доставки. Когда бензовоз подъехал к потерпевшему, ему позвонил мошенник и сообщил, что компания доставила топливо, поэтому предпринимателю надо оплатить его стоимость. Потерпевший перевел на указанный мошенником расчетный счет 435 000 рублей, однако сотрудник доставившей топливо компании не отдал солярку, так как не получил подтверждения об оплате. Фермер обратился за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска и выяснили всю провернутую мошенником аферу. Стоит отметить, что по такой же схеме мошенники уже похищали деньги фермеров, поэтому полицейские осенью провели с каждым предпринимателем сельскохозяйственной сферы деятельности профилактические беседы, в том числе и с потерпевшим.
В настоящее время по данномуфакту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи