Тамбовский АПК получит от Минсельхоза 2,1 млрд рублей субсидий

Тамбовская область в 2012 году получит 2,1 млрд рублей на поддержку сельскохозяйственного производства, из них более 1 млрд рублей составят инвестиционные кредиты, сообщила 2 февраляпресс-служба администрации региона.
Соответствующее соглашение подписал глава региона Олег Бетини министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
Как пояснили в управлении АПК Тамбовской области, более 1 млрд рублей из этой суммы составят инвестиционные кредиты для сельхозпроизводителей. Около 111 млн рублей получат садоводы. На эти средства будет заложено более 1 тыс. га новых садов. Значительные средства выделены на приобретение минеральных удобрений, поддержку семеноводства и племенного животноводства. Больше, чем в прошлые годы, будет объем средств на компенсацию затрат по страхованию урожая.
Олег Бетин отметил, что в 2011 году был собран рекордный урожай сахарной свеклы – более 5 млн тонн. Это позволило значительно увеличить объемы производства белого сахара. Губернатор также подчеркнул, что в целом АПК в регионе развивается достаточно динамично. Глава региона заметил, что в ближайшие годы в области будет реализовано более 60 проектов в АПК с общим объемом вложений свыше 150 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах