Тамбовским сельхозпроизводителям возмещают затраты на обучение студентов по аграрным специальностям

Тамбовские сельхозпроизводители получили выплаты по заключенным ученическим договорам с Мичуринским ГАУ.
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, с начала 2021 года субсидия предоставлена по 8 заключенным ученическим договорам на общую сумму 180 тысяч рублей. Затраты возмещаются по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Одним из направлений госпрограммы является обеспечение агропромышленного комплекса области квалифицированными специалистами. Отмечается, что с 2021 года возмещение по заключенным ученическим договорам составляет 90%.
Кроме того, можно получить возмещение фактически понесенных затрат на оплату труда и проживание студентов федеральных государственных учебных заведений, техникумов, в том числе подведомственных Минсельхозу, привлеченных для прохождения производственной практики до 90%. До конца года планируется возмещение по 30 подобным договорам.
Чтобы получить субсидию, сельхозпроизводитель должен иметь заключенные ученические договора с работниками, обучающимися в образовательной организации на очередной финансовый год и плановый период или наличие затрат на оплату труда и проживание студентов, привлеченных для прохождения производственной практики, на очередной финансовый год и плановыйпериод.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы