Тамбовские животноводческие проекты «Русагро» и «АгроСинергии» рекомендованы Минрегионом

20 апреля 2012 года в Министерстве регионального развития РФ (Минрегион) России состоялось очередное заседание Инвестиционной комиссии по проведению отбора проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, под председательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Владимира Токарева.
На заседании Инвестиционной комиссии был рассмотрен рядвопросов, среди которых:
—заявка администрации Тамбовской области на предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации для реализации регионального инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству 90 тысяч тонн мяса свинины в живом весе в год на территории Знаменского и Сампурского районов с убойным производством мощностью 1 573 тысяч голов в год на территории Тамбовского района и комбикормовым заводом мощностью 290 тысяч тонн комбикорма в год на территории Жердевского района Тамбовской области» в рамках третьей очереди программы развития агропромышленного комплекса Тамбовской области;
—заявка администрации Тамбовской области на предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации для реализации регионального инвестиционного проекта «Строительство комплекса по производству 30 тысяч тонн мяса свинины в год с комбикормовым заводом мощностью 120 тыс. тонн комбикорма в год на территории Моршанского района Тамбовской области» в рамках третьей очереди программы развития агропромышленного комплекса Тамбовской области.
Минрегион рекомендовало правительственной комиссииодобрить выделение средств из российского инвестфонда для реализациитамбовских инвестпроектов. Речь идет о свинокомплексах «Тамбовского бекона» (Группа «Русагро») и «АгроСинергии Тамбов», сообщается в материалах ведомства.
Проект «Тамбовского бекона»предполагает строительство комплексов по производству 90 тыс. тонн мяса свинины в живом весе в год на территории Жердевского, Знаменского и Сампурского районов.Свинокомплексы обойдутся компании в 10 млрд рублей. В настоящее время компания активно ведет их строительство. С учетом убойного производства и комбикормового завода объем инвестиций в проект составит более 13 млрд рублей.
Проект «АгроСинергии»предполагает строительство комплекса по производству 30 тыс. тонн свинины в год с комбикормовым заводом мощностью 120 тыс. тонн на территории Моршанского района Тамбовской области. Объем инвестиций в проект составит около 4,2 млрд рублей. Строительные работы компания планирует начать в текущем году. Таким образом, первые свиноматки будут завезены на площадку уже в конце текущего года.
Обапроекта реализуются в рамках третьей очереди программы развития тамбовского АПК. Как ранее отмечал глава региона Олег Бетин, объекты первой очереди комплексного проекта развития АПК с объемом инвестиций в 13,5 млрд рублей находятся в стадии завершения (размер господдержки на строительство инженерной инфраструктуры к производственным объектам – 1 млрд рублей). Активно реализуется и вторая очередь стоимостью 5,9 млрд рублей (размер господдержки на строительство инженерной инфраструктуры - 756 млн рублей).
Какой объем средств получатвласти Тамбовской областииз инвестфонда, станет известно в мае, тогда состоитсязаседание правительственной комиссии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по