Тамбовские власти и «Черкизово» договорились о дальнейшем развитии производства мяса индейки

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках ПМЭФ-2019 подписал соглашение с группой «Черкизово» о дальнейшем развитии проекта «Тамбовская индейка», сообщили в обладминистрации.
В частности, соглашение о намерениях к взаимодействию по реализации на территории региона комплексного инвестиционного проекта «Тамбовская индейка», направленного на увеличение мощностей производства индейки на территории области, подписали Александр Никитин, генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов и председатель совета директоров испанской компании Gruppo Fuertes Рафаэль Фуэртес Кинтанилья.
Соглашение будет способствовать поддержке предпринимательства и частной инициативы, а также иметь большое значение для поддержания благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области. В администрации отметили, что инвесторам оказывается организационное, информационное и консультативное содействие в реализации проекта.
Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» – совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и группы «Черкизово». Проект реализуется при активном содействии администрации области и входит в перечень проектов по импортозамещению, поддерживаемых правительством России. В прошлом году предприятие вышло на полную мощность: объем продукции составил 54,6 тыс. тонн, что сделало его одним из крупнейших российских производителей мяса индейки.
Строительство второй очереди проекта позволит увеличить мощность до 70 тыс. тонн. «Пава-Пава» – самый молодой бренд, созданный группой «Черкизово» для продвижения на продовольственный рынок. В 2018 году индейка, произведенная в Тамбовской области, получила премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы