Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Тамбовские власти и «Черкизово» договорились о дальнейшем развитии производства мяса индейки

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках ПМЭФ-2019 подписал соглашение с группой «Черкизово» о дальнейшем развитии проекта «Тамбовская индейка», сообщили в обладминистрации.
В частности, соглашение о намерениях к взаимодействию по реализации на территории региона комплексного инвестиционного проекта «Тамбовская индейка», направленного на увеличение мощностей производства индейки на территории области, подписали Александр Никитин, генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов и председатель совета директоров испанской компании Gruppo Fuertes Рафаэль Фуэртес Кинтанилья.
Соглашение будет способствовать поддержке предпринимательства и частной инициативы, а также иметь большое значение для поддержания благоприятного инвестиционного климата в Тамбовской области. В администрации отметили, что инвесторам оказывается организационное, информационное и консультативное содействие в реализации проекта.
Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» – совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и группы «Черкизово». Проект реализуется при активном содействии администрации области и входит в перечень проектов по импортозамещению, поддерживаемых правительством России. В прошлом году предприятие вышло на полную мощность: объем продукции составил 54,6 тыс. тонн, что сделало его одним из крупнейших российских производителей мяса индейки.
Строительство второй очереди проекта позволит увеличить мощность до 70 тыс. тонн. «Пава-Пава» – самый молодой бренд, созданный группой «Черкизово» для продвижения на продовольственный рынок. В 2018 году индейка, произведенная в Тамбовской области, получила премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы