Тамбовские тракторы станут доступнее для местных сельхозпроизводителей

Тамбовские аграрии 17 декабря в рамках семинара «Техническая модернизация сельскохозяйственного производства» обсудили возможность импортозамещения в сфере сельхозмашиностроения.Данное мероприятие прошло на базе завода «АгроТехМаш», сообщили в пресс-служба регионального правительства.
В стране уделяется особое внимание импортозамещению техники, оборудования и технологий. Так, принята государственная программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Ее реализация рассчитана до 2020 года. И одна из задач как раз и заключается в поддержке отечественных производителей сельскохозяйственной продукции.
Тамбовские сельхозпроизводители также могут использовать технику отечественного производства. Более того, на Тамбовщине успешно работает завод «АгроТехМаш», который занимается производством сельскохозяйственного оборудования и машин.
В том, что они по качеству не уступают зарубежным образцам и имеет более низкую стоимость, вчера лично убедился губернатор Александр Никитин. Он познакомился с продукцией и производственными мощностями завода.
- В контакте с руководством предприятия мы будем создавать более благоприятные условия для тамбовских сельхозпроизводителей, - отметил глава региона. – Нами достигнута договоренность о предоставлении 5-процентной скидки тамбовчанам. Кроме того, себестоимость этой сельскохозяйственной техники уже ниже зарубежных аналогов. Сотрудничество с нашими производителями также сокращает сроки, стоимость обслуживания и ремонта сельхозмашин. А все это формирует другую аграрную экономику для наших товаропроизводителей. В условиях создания конкурентоспособной продукции мы должны отвечать не только высоким показателям качества, но и иметь сопоставимые затраты на производимую продукцию. И здесь важен вариант взаимодействия аграриев с производителями сельхозтехники.
Завод «АгроТехМаш» планирует также принять участие в государственной программе по субсидированию части стоимости техники ее производителям. При успешной аккредитации в госпрограмме, с января и до конца июня 2016 года сельхозпроизводители смогут купить тракторы определенной модели, произведенные на заводе «АгроТехМаш» со скидкой до 25 процентов. В дополнение к ней еще 5-процентную скидку от розничной стоимости трактора завод готов предоставить только тамбовским сельхозпроизводителям благодаря договоренности завода с администрацией Тамбовской области.
Участники семинара познакомились с лучшими образцами отечественной техники, их линией сборки, сервисным обслуживанием.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи