Тамбовские сахарные заводы начинают переработку сахарной свеклы

Сахарные заводы Тамбовской области готовы к приемке нового урожая. Так, Уваровский сахарный завод уже несколько дней ведет переработку сахарной свеклы. В начале следующей недели планируется запуск сахарного завода «Жердевский». В последних числах августа к переработке сладких корней приступят заводы в Знаменском и Никифоровском районах. ООО «Кристалл» приемку урожая - 2019 планирует на начало сентября.
Отметим, что Тамбовская область входит в число крупнейших российских производителей сахара наряду с Воронежской, Липецкой, Белгородской и Курской областями.
По итогам 2018 года доля Тамбовской области производства белого свекловичного сахара в стране составила 9 процентов, что обеспечило региону пятое место в рейтинге регионов России.
По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, уборочные работы на свекловичных полях ведут аграрии Мордовского, Ржаксинского, Токаревского и Уваровского районов. Собрано более 60 тысяч тонн сладких корней. Урожайность превышает 320 центнеров с гектара.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях