Тамбовские полицейские раскрыли кражу зерна в Уваровском районе

Как сообщает 16 апреля пресс-служба Управления МВД России по Тамбовской области, за минувшие сутки зафиксированы две схожие кражи. Первый случай произошёл 15 апреля в Инжавинском районе, в селе Карай-Салтыково. В дежурную часть полиции с сообщением о краже обратился директор одного из местных предприятий. Ситуация произошла в ночное время суток. К складу подъехал неизвестный на легковом автомобиле, злоумышленник пытался похитить 870 килограммов семян кукурузы, но был замечен случайными свидетелями, бросив мешки, неизвестный скрылся с места преступления.
На утро директор склада обратился в дежурную часть полиции. Полицейские незамедлительно прибыли на поступивший сигнал и опросили всех возможных свидетелей. После осмотра места кражи были изъяты следы обуви и следы протектора шин от легкового автомобиля злоумышленника.
В настоящий момент проводятся все необходимые оперативные мероприятия по розыску злоумышленника, возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по статье 158 УК РФ «Кража».
Второй факт произошёл в Уваровском районе втрех километрах от села Татьяновка. Водитель одного из местных сельхоз предприятий оставил на поле без присмотра грузовой автомобиль ЗИЛ гружёный зерном. Этим решил воспользоваться неизвестный, который пришёл на поле с мешками и похитил около 300 килограммов зерна ячменя.
Пропажа была обнаружена, рабочие местного предприятия обратились в органы правопорядка. На поступивший сигнал оперативно прибыли сотрудники полиции, опросив возможных свидетелей, полицейские приступили к розыску злоумышленника. В итоге при проведении оперативных мероприятий злоумышленника нашли и задержали. Как выяснилось, кражу совершил 40-летний житель села Павлодар, похищенное изъяли.
В настоящий момент в отношении задержанного ведутся мероприятии по документированию преступной деятельности.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи