Тамбовские фермеры получили 51 млн рублей господдержки на развитие своих хозяйств

В четверг, 13 сентября, в управлении сельского хозяйства Тамбовской области состоялось вручение сертификатов участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Сертификаты фермерам вручил начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов. Так, средства на развитие хозяйств мясного и молочного скотоводства получили пять сельхозпроизводителей. Один фермер будет развивать птицеводство яичного направления. Садоводством с помощью средств федерального и областного бюджетов займутся три сельхозпроизводителя. Кроме того, господдержку получил и сельскохозяйственный кооператив на реализацию проекта по переработке овощей и фруктов.
Общий объем государственной поддержки составил 51 миллион рублей, из них 30 миллионов направлено на развитие материально-технической базы сельхозкооператива и 21 миллион рублей – на поддержку начинающих фермеров.
Александр Аксенов поздравил грантополучателей и отметил, что господдержка направлена на увеличение производства сельхозпродукции в области и организацию дополнительных рабочих мест. Он также напомнил сельхозпроизводителям об ответственности за нецелевое использование государственных средств.
В этом году общая сумма государственной поддержи, оказанной хозяйствам начинающих фермеров, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, составила 285,8 миллиона рублей.
А за весь период действия государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы сумма государственной поддержки составила более одного миллиарда рублей (с учетом средств, выделенных в 2018 году).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология