Тамбовские фермеры получат грантовую поддержку

В понедельник, 9 июня, в управлении сельского хозяйства Тамбовской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидии на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств.
Победителями конкурсного отбора стали 6 крестьянских (фермерских) хозяйств Тамбовской области.
Фермеры планируют развивать на территории региона ягодоводство, картофелеводство, овощеводство закрытого грунта, а также направить средства грантов на увеличение производства мяса и молока. Кроме того, члены комиссии одобрили государственную поддержку на развитие пчеловодства.
Всего распределено более 19 миллионов рублей господдержки.
Планируется проведение 2 этапа конкурсного отбора претендентов на предоставление субсидии на грантовую поддержку крестьянских (фермерских).
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.
Приоритетными направлениями развития малых форм хозяйствования являются такие сферы как мясное и молочное животноводство, птицеводство яичного направления, садоводство, овощеводство закрытого грунта.
На средства господдержки фермеры приобретают поголовье скота, необходимую в хозяйстве технику, строят и ремонтируют помещения, покупают высокоурожайные сорта садовых культур.
Отметим, что важной составляющей развития фермерского движения является создание дополнительных рабочих мест на селе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы