Тамбовская «Золотая нива» приобрела еще три дождевальных машины для полива полей с картофелем, кукурузой, соей

Сельхозпредприятия Тамбовской области ежегодно проводят работу по увеличению площади орошаемых земель. Эти мероприятия проходит в рамках реализации ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России». Так, ООО «Золотая нива» приобрела три новых дождевальных машины. Системы орошения будут установлены на сельхозполях для полива таких культур, как соя, сахарная свекла, картофель. По проекту площадь под орошением превысит 300 гектаров.
Всего на сегодняшний день предприятие имеет 24 дождевальных машины, на 20 из которых получена государственная субсидия. Общая площадь орошения в ООО «Золотая нива» с учетом ввода в эксплуатацию новых машин составит 2,5 тысячи гектара.
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за последние три года на территории региона в рамках реализации ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» были построены и введены в эксплуатацию оросительные системы общей проектной мощностью свыше 2,2 тысячи гектаров. На орошаемых площадях выращивается картофель, кукуруза, соя, сахарная свекла. Специалисты отмечают, что гидромелиорация способствует увеличению плодородия почв.
До конца 2020 года тамбовские аграрии планируют ввести в эксплуатацию еще несколько систем орошения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи