Тамбовская область занимает третье место по производству мяса в стране - Росстат

Тамбовская область по итогам января-мая 2018 года заняла третье место среди регионов России по производству продукции животноводства (скота и птицы на убой), следует из данных Росстата.
За указанный период регион нарастил этот показатель на 33,8% – до 213,4 тыс. тонн.
В последнее время Тамбовская область неизменно входит в число лидеров страны по производству продукции животноводства. Так, с января по май 2018 года средними и малыми предприятиями области было выращено на 7,9% больше крупного рогатого скота, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо этого, увеличено производство свиней на 3,4%.
Согласно данным Росстата, в первую тройку регионов с лучшими показателями вошли также Белгородская (певое место) и Курская области (второе место).
«Выход в текущем году на проектную мощность новых птицефабрик, строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит дополнительно увеличить производство мяса», – сказал Александр Никитин в рамках ежегодного отчета перед депутатами Тамбовской облдумы весной этого года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи