Тамбовская область вошла в пятерку российских лидеров по объему страхования рисков растениеводства и животноводства

По данным Национального союза агростраховщиков, за 9 месяцев 2021 года сельхозпроизводители России в сфере растениеводства осуществили агрострахование с государственной поддержкой на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем субсидированного страхования рисков в данном сегменте вырос на 29 процентов.
В пятерку лидеров страхования с господдержкой сферы растениеводства в России вошла Тамбовская область. За 9 месяцев здесь начислена премия по договорам страхования урожая на сумму 214 миллионов рублей.
Кроме того, Тамбовщина занимает четвертую позицию в стране в сфере субсидируемого страхования животноводства с объемом рынка в 145 миллионов рублей. За 9 месяцев данный сектор в целом в России вырос на 39 процентов – до 1,6 миллиарда рублей.
По словам экспертов, до конца года дополнительный рост количества застрахованных хозяйств ожидается за счет страхования озимых сельхозкультур и поголовья.
Эксперты управления сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что страхование агросектора является не только важной для сельхозпроизводителей процедурой, но и выгодной. Агрострахование с господдержкой компенсирует значительную часть затрат аграриев на осуществление страхования АПК.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи