Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров по агрострахованию с господдержкой

Тамбовская область вошла в число регионов-лидеров по агрострахованию с господдержкой, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на слова замминистра сельского хозяйства РФ Елены Фастовой в четверг на видеоконференции с субъектами РФ.
По удельному весу застрахованных сельхозплощадей Тамбовская область занимает первоеместо в России (10,5%), а по абсолютному значению застрахованных площадей с результатом в 175,5 тыс. га находится на втором месте, уступая лишь Алтайскому краю.
По страхованию в животноводстве регион входит в топ-10, занимая шестую позицию (100,7 тыс. условных голов).
"Это результат активной совместной работы региональных органов власти с Минсельхозом и тамбовскими агропредприятиями. В рамках заключенного между Минсельхозом России и администрацией области соглашения на страхование в области растениеводства распределено 33,5 млн рублей, в том числе 30,4 млн рублей из федерального бюджета. Животноводческим хозяйствам предусмотрена поддержка на 58,2 млн рублей, в том числе 53 млн рублей из федерального бюджета", - отметил замглавы администрации области Сергей Иванов, принимавший участие в видеоконференции.
Всего в регионе на сегодняшний день в агростраховании с государственной поддержкой участвуют 5 страховых компаний: "РСХБ-страхование", "Росгосстрах", "АльфаСтрахование", "Согласие", "МАКС". Наибольшая площадь застрахована в "РСХБ-страхование".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях