Тамбовская область в 2022 году намерена собрать 4,2 млн тонн сахарной свеклы, увеличить выпуск сахара на 10%

Аграрии Тамбовской области в текущем году планируют собрать 4,2 млн тонн сахарной свеклы и увеличить производство сахара на 10%, сообщила пресс-служба облправительства.
По итогам первого полугодия в регионе произведено более 69 тыс. тонн сахара, что в 2 раза превышает прошлогодние показатели.
"Увеличение урожая сахарной свеклы позволит повысить производство сахара и сформировать необходимые товарные запасы в Тамбовской области. Таким образом, мы обеспечим не только себя и другие регионы продукцией, но и выполним задачу по импортозамещению, а также сможем наращивать экспорт", - приводятся в сообщении слова главы региона Максима Егорова.
В настоящее время аграрии региона собрали более 1,1 млн тонн сахарной свеклы. Урожай собран примерно с четверти полей - 29 тыс. гектаров - при средней урожайности 388 ц/га, что превышает прошлогоднее среднее значение на этот период (338 ц/га).
По итогам первого полугодия 2022 года Тамбовская область входит в тройку лидеров по производству сахара в России и в Центральном федеральном округе. Продукция сахарной отрасли экспортируется из региона в Казахстан, Киргизию, Туркмению.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи