Тамбовская область увеличила производство мяса птицы по итогам первого квартала 2021 года

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в первом квартале 2021 года в регионе произведено более 78 тысяч тонн птицы на убой (в живом весе). Это составляет 104,3% к аналогичному периоду прошлого года.
В рейтинге регионов России по данному производственному направлению Тамбовская область занимает 3 место, в Центральном Федеральном округе – второе.
Отмечается, что на Тамбовщине в структуре всех видов производимого мяса птица занимает лидирующую позицию, производство составляет 54,7 процента.
В мясном птицеводстве региона работают три крупные птицефабрики: ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».
Основной объем производства мяса птицы приходится на ОАО «Токаревская птицефабрика» - 37,7 тысячи тонн (115,6% к уровню прошлого года).
В перспективе предприятиями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов.
По словам экспертов, по итогам 2021 года в Тамбовской области ожидается увеличение производства мяса птицы до 350 тысяч тонн (2020 год - 326 тысяч тонн). Это будет способствовать увеличению роста объемов экспорта и повышению конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи