Тамбовская область увеличила производство мяса птицы по итогам первого квартала 2021 года
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в первом квартале 2021 года в регионе произведено более 78 тысяч тонн птицы на убой (в живом весе). Это составляет 104,3% к аналогичному периоду прошлого года.
В рейтинге регионов России по данному производственному направлению Тамбовская область занимает 3 место, в Центральном Федеральном округе – второе.
Отмечается, что на Тамбовщине в структуре всех видов производимого мяса птица занимает лидирующую позицию, производство составляет 54,7 процента.
В мясном птицеводстве региона работают три крупные птицефабрики: ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».
Основной объем производства мяса птицы приходится на ОАО «Токаревская птицефабрика» - 37,7 тысячи тонн (115,6% к уровню прошлого года).
В перспективе предприятиями планируется наращивание производственных мощностей за счет реализации инвестиционных проектов.
По словам экспертов, по итогам 2021 года в Тамбовской области ожидается увеличение производства мяса птицы до 350 тысяч тонн (2020 год - 326 тысяч тонн). Это будет способствовать увеличению роста объемов экспорта и повышению конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Тамбовская область по итогам 2021 года занимает второе место в России по производству мяса скота и птицы
- Орловская область по итогам 2021 года увеличила производство мяса скота и птицы на убой на 18,1% - до 224,7 тысяч тонн
- В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года производство мяса увеличилось почти на 15 процентов
- Тамбовская область по итогам 2021 года занимает первое место в ЦФО по производству муки
- Тамбовская область нарастила производство пищевой продукции на 137% к аналогичному периоду прошлого года
- Тамбовская область по итогам девяти месяцев увеличила производство мяса
- В Тамбовской области по итогам года ожидается рекордное поголовье птицы - около 16 млн голов