Тамбовская область увеличила объемы реализации зерна, подсолнечника, сахарной свеклы

Сельхозорганизации Тамбовской области за десять месяцев (январь-октябрь) 2018 года увеличили объемы реализации зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, скота, птицы и молока, по сравнению с январем-октябрем 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области со ссылкой на Тамбовстат.
В Тамбовской области зерна реализовано более 2,3 млн тонн, что на 437,5 тыс. тонн (22,4%) превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше других отгружено зерна хозяйствами Сосновского (171,2 тыс. тонн), Рассказовского (165,8 тыс. тонн) и Петровского (160,4 тыс. тонн) районов.
Подсолнечника (включая растительное масло в пересчете на сырье) тамбовские аграрии реализовали 288,3 тыс. тонн, это больше, чем в январе-октябре 2017 года на 0,7 тыс. тонн (0,2%). Больше других отгружено подсолнечника хозяйствами Сосновского (27 тыс. тонн), Тамбовского (19,6 тыс. тонн) и Моршанского (19,1 тыс. тонн) районов.
Сахарной свеклы (включая сахар в пересчете на сырье) реализовано более 2,7 млн тонн, это на 371,6 тыс. тонн (15,4%) больше, чем за первые десять месяцев прошлого года. Больше других отгружено сахарной свеклы хозяйствами Ржаксинского (292,2 тыс. тонн), Мордовского (269,6 тыс. тонн) и Уваровского (269,5 тыс. тонн) районов.
Отгрузка скота и птицы в живом весе по всем каналам реализации составила 424,5 тыс. тонн, это больше уровня января-октября 2017 года на 55,2 тыс. тонн (14,9%). Больше других отгружено скота и птицы хозяйствами Токаревского (125,3 тыс. тонн), Инжавинского (89,6 тыс. тонн) и Первомайского районов.
Молока реализовано 56,9 тыс. тонн, это больше, чем в январе-октябре 2017 года на 6 тыс. тонн (11,8%). Больше других реализовали молока хозяйства Сосновского (12,1 тыс. тонн), Тамбовского (10,9 тыс. тонн) и Уваровского районов.
Увеличили продуктивность коров в январе-октябре сельхозорганизации девяти районов области. Выше среднеобластного уровня надой молока на корову сложился в пяти районах, а самые высокие надои – в Никифоровском (7,03 тыс. кг), Знаменском (6,3 тыс. кг) и Уваровском (6,08 тыс. кг) районах.
В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье коров. На 1 ноября оно составило 13,6 тыс. голов (на 2,1% больше, чем в прошлом году).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову