Тамбовская область, сэкономив на энергоресурсах, вложит дополнительные 1,5 млрд рублей в свой АПК

Тамбовские региональные власти планируют до 2020 годанаправить в местный АПК дополнительно 1,5 млрд рублей вследствие экономии средств при реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в Тамбовской области. Об этом представители областной администрации сообщили российскому премьеру Владимиру Путину во время его рабочего визита в Тамбов.
По предварительным данным, при комплексном подходе к решению проблемы энергоэффективности удельная энергоемкость ВРП области может снизиться на 40%, а в АПК потенциал высвобождения природного газа может достигать 50%.
Необходимым условием для развития агропромышленного комплекса, считает губернатор Тамбовской областиОлег Бетин, является создание новой энергоэффективной экономики. В связи с этим Олег Бетин для координации всей деятельности по повышению энергоэффективности АПК предложил создать специальную межведомственную группу во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым.
В ближайшие годы в Тамбовской области планируется построить более 60 сельскохозяйственных объектов на общую сумму свыше 150 млрд рублей. «За счет этого строительства инвестиции в АПК резко возросли и стали одними из самых крупных среди регионов России», - подчеркнул глава региона Олег Бетин. Губернаторпопросил премьер-министра сохранить практику точечной поддержки региональных проектов за счет инвестфонда России. По словам Олега Бетина, участие в этом фонде уже позволило Тамбовской области привлечь 30 млрд рублей инвестиций в АПК из расчета 10-12 рублей инвестиций на 1 рубль привлеченных бюджетных средств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах