Тамбовская область по сбору зерна достигла отметки в 3,6 миллиона тонн, собран 71% всего урожая зерновых

По оперативным данным на 17 августа 2020 год Тамбовская область по сбору зерна достигла отметки в 3,6 миллиона тонн. Собран 71 процент всего урожая зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность превышает 44 центнера с гектара, сообщила исполняющая обязанности начальника регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.
Она также отметила, что с тамбовских полей убран весь урожай гороха. К завершению подходит уборка озимой пшеницы, ячменя.

- В последние дни в связи с дождями аграрии немного снизили темпы уборочных работ, - сказала Лидия Бакуменко, - но это не повлияет на общий ход уборочной кампании, и все работы будут завершены в благоприятные для зерновых культур агротехнические сроки.

Растениеводы также убирают с тамбовских полей яровую пшеницу, рожь, овес, гречиху.

Отметим, что в прошлом году по окончанию уборочной кампании в Тамбовской области было собрано 3,6 миллиона тонн зерна. В этом году данная отметка уже преодолена. Таким образом, специалисты предполагают, что валовой сбор зерна 2020 года превысит 4 миллиона тонн.

На сегодняшний день больше всего зерна намолотили хлеборобы Петровского района – более 300 тысяч тонн. В Мордовском районе собрано 250 тысяч тонн зерновых культур. Отметку в 200 тысяч тонн также перешагнули сельхозпроизводители Токаревского, Тамбовского, Жердевского, Рассказовского районов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи