Тамбовская область по итогам января-мая увеличила реализацию зерна на 40%, наибольший прирост показала пшеница

Тамбовская область по итогам января-мая 2021 года увеличила реализацию зерна на 40% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает Тамбовстат.
Наибольший прирост показала пшеница – почти в 1,5 раза, а также кукуруза – на треть.
Реализация подсолнечника увеличилась на 12%, примерно на столько же – картофеля. Самую значительную динамику роста показали овощи – их реализация выросла в 2,2 раза.
Как отмечал в своем отчете перед депутатами глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, высоким показателям производительности и реализации продукции АПК способствует приток инвестиций. Так, в прошлом году суммарно привлечено в регион около 36 млрд рублей. Ежегодно реализуется порядка 10 крупнейших проектов. Свыше 4 тыс. тонн огурцов и томатов уже отгрузил на прилавки тепличный комбинат «Мичуринский». После ввода всех трех очередей проекта и запуска еще одного блока в тамбовском «Тепличном» практически в четыре раза будет увеличено производство овощей закрытого грунта.
«Решая один из приоритетных вопросов продовольственной безопасности, регион стремится к полной обеспеченности овощами собственного производства», – сказал Александр Никитин.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи