Тамбовская область по итогам девяти месяцев увеличила производство мяса
Тамбовская область по итогам девяти месяцев 2018 года (с января по сентябрь включительно) увеличила производство скота и птицы на убой в живом весе более чем на 18% – до 381 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.
Наибольшую динамику показывает производство птицы – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года оно выросло более чем на треть – до 235 тыс. тонн. Увеличение показателя обусловлено работой Инжавинской птицефабрики, «Тамбовской индейки» и других производств.
В регионе выросло валовое производство молока по итогам девяти месяцев – до 56,5 тыс. тонн за счет ввода новых мощностей. Позитивная динамика в молочной отрасли должна быть продолжена, ведь в ближайшие годы планируется вдвое увеличить производство.
Напомним, что Тамбовская область в последнее время стабильно входит в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства. Глава региона Александр Никитин ожидает, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, продолжит свой рост. Этому должны поспособствовать реализация новых проектов по выращиванию птицы и строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Орловская область по итогам 2021 года увеличила производство мяса скота и птицы на убой на 18,1% - до 224,7 тысяч тонн
- Тамбовская область увеличила производство мяса птицы по итогам первого квартала 2021 года
- Орловская область по итогам девяти месяцев производство мяса снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%
- В сельхозорганизациях Тамбовской области по итогам девяти месяцев выросло производство молока
- Производство скота и птицы в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 2,9%, молока на 3,8%
- Группа «Черкизово» по итогам девяти месяцев нарастила производство свинины почти на 20%
- По итогам 11 месяцев 2015 года в Пензенской области увеличилось производство скота и птицы, молока, яиц