Тамбовская область по итогам девяти месяцев увеличила производство мяса

Тамбовская область по итогам девяти месяцев 2018 года (с января по сентябрь включительно) увеличила производство скота и птицы на убой в живом весе более чем на 18% – до 381 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.
Наибольшую динамику показывает производство птицы – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года оно выросло более чем на треть – до 235 тыс. тонн. Увеличение показателя обусловлено работой Инжавинской птицефабрики, «Тамбовской индейки» и других производств.
В регионе выросло валовое производство молока по итогам девяти месяцев – до 56,5 тыс. тонн за счет ввода новых мощностей. Позитивная динамика в молочной отрасли должна быть продолжена, ведь в ближайшие годы планируется вдвое увеличить производство.
Напомним, что Тамбовская область в последнее время стабильно входит в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства. Глава региона Александр Никитин ожидает, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, продолжит свой рост. Этому должны поспособствовать реализация новых проектов по выращиванию птицы и строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи