Тамбовская область планирует закладку более 600 гектаров плодовых садов в текущем году

Тамбовская область в 2019 году планирует заложить 624 гектара плодовых садов, сообщает пресс-служба администрации региона.
Активная работа по закладке плодовых садов ведется на Тамбовщине уже несколько лет. В прошлом году в регионе было заложено 665 га садов, из которых около 500 га - сады интенсивного типа.
В последние несколько лет садоводы региона ведут активную работу по замене старых непродуктивных садов на новые высокодоходные насаждения с использованием современных сортов, подвоев и технологий. Благодаря этому валовой сбор плодов и ягод в сельхозпредприятиях региона в 2018 году, по предварительным данным, почти в 2,5 раза превысил показатель 2017 года и составил более 20 тыс. тонн.
Господдержка здесь играет определяющую роль. Объем субсидий из федерального и областного бюджетов в 2018 году составил 334 миллиона рублей. Средства направлены сельхозпроизводителям на раскорчевку, закладку, уходные работы за садами.
Отмечается, что в Тамбовской области за последние пять лет заложено более 3 тысяч гектаров садов, из них 92 процента - яблоневые.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи