Тамбовская область планирует вложить в развитие АПК региона 30 млрд рублей в 2018 году

Тамбовская область в 2018 году планирует вложить в развитие АПК региона 30 млрд рублей. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин проинформировал об этом министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева на встрече, которая состоялась во вторник, сообщает пресс-служба администрации области.
По словам А.Никитина, в Тамбовской области начато строительство мощного тепличного комплекса, активно идет подготовка к реализации крупного молочного проекта.
"Всего в этом году на территории области реализуется 17 крупных инвестиционных проектов. В сферу АПК планируется вложить 30 миллиардов рублей. Но по ряду направлений требуется федеральная поддержка", - сказал он.
Говоря об итогах первого полугодия, А.Никитин уточнил, что валовый объем производства сельхозпродукции увеличился в регионе на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет ввода новых мощностей позитивная динамика наблюдается и в молочной отрасли, в ближайшие годы планируется вдвое увеличить производство молока.
На сегодняшний день в ходе уборочной кампании аграрии региона собрали более 2,3 млн тонн зерна при урожайности 34 ц/га.
Дмитрий Патрушев указал на успехи Тамбовской области в реализации программы устойчивого развития сельских территорий. При поддержке федерального бюджета в регионе ведется последовательная работа по улучшению жилищных условий населения, созданию новых рабочих мест, газификации и водоснабжению, а также строительству новых спортивных сооружений и детских игровых площадок на селе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи