Тамбовская область нарастила производство мяса: по итогам 2022 года во всех категориях хозяйств произведено 640 тысяч тонн
По предварительным данным министерства сельского хозяйства Тамбовской области, за 2022 год во всех категориях хозяйств произведено 640 тысяч тонн мяса. Это на 2% превышает уровень 2021 года. В структуре видов произведенного мяса наибольший объем составляет птица, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Ожидается, что в рейтинге российских регионов Тамбовщина сохранит 4 место в России и 4 в ЦФО по производству мяса скота и птицы на убой (в живом весе).
"Мы продолжаем успешно выполнять задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил Президент России Владимир Путин. Тамбовской мясной продукцией обеспечены не только местные жители, но и граждане других регионов. Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю", - отметил тамбовский губернатор Максим Егоров.
Напомним, что в 2022 году на Тамбовщине планировалось произвести 630 тысяч тонн мяса. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий региона. В последние годы в регионе отмечается стабильный рост производства мяса.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 1 просмотр
- Орловская область по итогам 2021 года увеличила производство мяса скота и птицы на убой на 18,1% - до 224,7 тысяч тонн
- Тамбовская область по итогам 2021 года занимает второе место в России по производству мяса скота и птицы
- Тамбовская область увеличила производство мяса птицы по итогам первого квартала 2021 года
- Тамбовская область увеличила производство мяса на 6% по итогам восьми месяцев текущего года
- За семь месяцев в Курской области произведено 147 тысяч тонн мяса
- В Тамбовской области с января по сентябрь 2020 года производство мяса увеличилось почти на 15 процентов
- В Тамбовской области с начала 2020 года объемы производства мяса выросли на 15%