Тамбовская область нарастила производство муки, мяса, мясных продуктов, кондитерских изделий и сыров

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе за январь-август 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось производство муки, кондитерских изделий, сыров, мяса и мясных продуктов.
За восемь месяцев 2021 года наибольший рост отмечен в производстве муки – свыше 320 тысяч тонн, что на 20% больше аналогичного периода 2020 года. Кондитерских изделий произведено на 12% больше прошлого года – почти 22 тысячи тонн. Мясо домашней птицы и субпродуктов пищевых из нее произведено 183 тысячи тонн – 104% к январю-августу прошлого года.
Отмечается, что производство пищевых продуктов в регионе стабильно находится нав высоком уровне. Предприятиями пищевой промышленности Тамбовской области за январь-август 2021 года отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ и услуг на сумму более 86,7 млрд рублей, что превышает 39% к аналогичному периоду прошлого года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи