Тамбовская область намолотила второй миллион тонн зерна, началась уборка сои и кукурузы

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области на 10 августа 2018 года, собрано уже 60 процентов урожая зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор зерна составляет 2 миллиона тонн при урожайности 33 центнера с гектара.
Сейчас для тамбовских хлеборобов наступила «горячая» пора – уборочные работы идут полным ходом. Только в минувшую пятницу тамовчане отчитывались о намолоте первого миллиона тонн зерновых культур, а спустя неделю тамбовский каравай стал тяжелее еще на один миллион тонн зерна. Слаженной работе сельхозпроизводителей региона способствует и теплая сухая погода. Активный темп уборки растениеводы будут поддерживать и далее при благоприятных условиях погоды.
На 10 августа земледельцы Тамбовской области убрали около 80 процентов озимой пшеницы, свыше 90 процентов урожая гороха, 65 процентов ячменя. В активную фазу вошла уборка яровой пшеницы и овса - убрано 18 и 25 процентов полей, соответственно.
Самый большой вклад в общую копилку внесли хлеборобы Петровского района – 175 тысяч тонн зерна. В Мордовском, Токаревском и Жердевском районах собрано по 130 тысяч тонн зерна. Стотысячный рубеж перешагнули и аграрии Сосновского, Староюрьевского, Тамбовского районов. Самая высокая урожайность отмечена в Петровском, Староюрьевском, Первомайском и Мичуринском районах – 36 центнеров с гектара.
Сельхозпроизводители Тамбовской области приступили к сбору урожая ранних сортов картофеля, сои, овощей. Впереди - уборка кукурузы и сахарной свеклы.
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин еще в начале посевной кампании отмечал, что урожай тамбовского зерна в этом году планируется не ниже 3,7 миллиона тонн. Специалисты подтверждают данный прогноз. Кроме того, ориентируясь на последние лабораторные исследования, тамбовские аграрии собирают зерно хорошего качества, конкурентоспособного как на внутреннем, так и на зарубежном рынках.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма