Тамбовская область намерена увеличить посевные площади под сою в 2019 году на 18 процентов

Тамбовская область рассчитывает в 2019 году увеличить урожай зерновых с 3,6 до 4 млн тонн. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Иванов, выступая 20 февраля на VII Международной агротехнологической конференции "АгроHighTech - XXI" в Тамбове.
"В настоящий момент на территории Тамбовской области засевается свыше 1,7 млн гектаров полей. В этом году планируют засеять на 5% больше посевных площадей. Если в прошлом году мы получили 3,6 млн тонн зерновых, то теперь поставили перед собой новую планку - 4 млн тонн, не менее", - сказал вице-губернатор.
Он добавил, что за последние десять лет урожайность в регионе выросла в два раза и сегодня составляет около 40 центнеров с гектара, что, по его словам, не является пределом. "За счет технологий, семян, удобрений, а также за счет того, что сегодня на полную мощность вышли наши животноводческие комплексы, и мы начали вносить на поля органику, которая дает свой эффект, - все это в итоге позволит нам значительно увеличить урожайность. Я думаю, что в ближайшее пятилетие у нас урожайность превысит 40 центнеров с гектара", - считает вице-губернатор.
Он уточнил, что ежегодно в регионе уменьшается доля фуража, сегодня она составляет лишь четвертую часть от всего урожая. При этом стремительными темпами растет доля сои. В 2019 году посевные площади под эту культуру по сравнению с прошлым годом вырастут на 18%.
"Соя, на мой взгляд, сегодня самая перспективная культура. Мы сейчас занимаем шестое место в России по ее производству, ежегодно наращивая объемы посевных площадей. Пока что у нас урожайность ближе к среднероссийской - 25 центнеров с гектара. Но у нас в регионе уже есть хозяйства, которые выращивают до 28 центнеров с гектара", - отметил вице-губернатор.
По его словам, по производству зерна Тамбовская область в 2018 году заняла третье место в Центральном Федеральном округе (ЦФО) и девятое место в России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники