Тамбовская область на поддержку фермеров в 2015 году получит 120 миллионов рублей

Тамбовская область в этом году получит из федерального бюджета около 120 млн рублей на развитие животноводства и фермерских хозяйств, сообщает пресс-служба администрации региона.
В частности, более 62,2 млн рублей выделено на развитие семейных животноводческих ферм и свыше 56,8 млн рублей - на поддержку начинающих фермеров.
Средства на поддержку начинающих фермеров выделяются на конкурсной основе. Размер гранта составляет около 1,5 млн рублей.
Напомним,в 2014 году на поддержку начинающих фермеров региона было направлено около 53,3 млнрублей. Из них 38,3 млнрублей составили средства федерального бюджета. Около 15 млнрублей было выделено из бюджета Тамбовской области. В итоге гранты получили 36 начинающих фермеров.
Из заявленных средств из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров в 2015 году Тамбовская область уже получила первый транш. Его сумма составила 25,9 млнрублей. На условиях софинансирования регион добавил 1,3 миллиона рублей. Эти средства были направлены на выплату 18 грантов начинающим фермерам. Второй транш, с учетом увеличения федерального финансирования, Тамбовщина получит в размере 30,9 млнрублей. Бюджет Тамбовской области добавит к ним свою часть. В результате еще 24 начинающих фермера получат гранты.
Что касается развития семейных животноводческих ферм, то в 2014 году на их поддержку в регионе было направлено около 51,2 млнрублей. Соответственно, 29,2 млнрублей было выделено из федерального бюджета, а22млн рублей – из бюджета Тамбовской области.
Гранты получили 8 глав КФХ, развивающие семейные животноводческие фермы.
В текущем году первые средства из федерального бюджета в размере 16,8 млн рублей уже поступили на Тамбовщину. Из бюджета области к ним добавили порядка 884,4 тысяч рублей. И гранты получили 3 главы КФХ, развивающие семейные животноводческие фермы.
Еще 45,4 млн рублей из федерального бюджета выделено дополнительно. С учетом регионального софинансирования гранты получат 7 глав КФХ, развивающие семейные животноводческие фермы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы