Тамбовская компания «Агрохимальянс» выиграла очередной суд против бывшего юриста, подозреваемого в хищении

Ленинский районный суд Тамбова удовлетворил иск компании «Агрохимальянс» о взыскании с бывшего юриста Алены Струковой 560тыс.рублей. Суд установил, что юрист составила фиктивный договор купли-продажи, по которому агрофирма перевела деньги человеку, не являющемуся собственником участка. После чего «продавец» передал денежные средства Алене Струковой и ее супругу Михаилу Струкову. Это уже второй случай, когда деньги обязали вернуть не владельца банковской карты, а бывшего юриста, пишет «Абирегу», ссылаясь на материалы заседания суда.
Алену Струкову подозревают в хищении у бывшего работодателя «Агрохимальянса» порядка 11 млн рублей. По выданной ей доверенности юрист несколько лет занималась подбором и покупкой земельных участков в интересах компании. Однако во время внутренней проверки руководство фирмы выяснило, что оплаченные земли так и не перешли в собственность организации. После чего сельхозкомпания обратилась с заявлением в полицию и в суд с гражданскими исками о взыскании неосновательного обогащения.
Отмечается, что в договорах купли-продажи земельных паев госпожа Струкова указывала как случайных тамбовчан, так и своих родственников и знакомых. Таким образом в 2019 году агрофирмой были перечислены 560 тыс. рублей Илье Рождествину якобы за земельный участок. Суд установил, что из них 90 тыс. рублей он снял наличными и передал Алене Струковой, а 450 тыс. рублей – перевел на счет Михаила Струкова.
Представитель агрофирмы пояснил, что просит взыскать средства с обоих супругов в солидарном порядке, так как всё их имущество является совместно нажитым.
Изучив материалы дела, суд решил взыскать с Алены Струковой 450 тыс. рублей, а также 45 тыс. рублей за пользование чужими деньгами. Во взыскании 90 тыс. рублей, переданных наличными, судья отказал по причине истечения срока давности. Решение может быть обжаловано в течение 30 дней.
Также 16 августа Октябрьский районный суд Тамбова по аналогичному иску взыскал в пользу сельхозкомпании 495 тыс. рублей с Михаила Струкова. После вступления решений судов в законную силу общая сумма взысканий с супругов составит около 1,8 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи