Тамбовщина получит более 43 миллионов рублей госсубсидий на создание и развитие малых форм хозяйствования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам страны на развитие фермерских хозяйств. Согласно документу Тамбовской области, выделяется господдержка в размере свыше 43 миллионов рублей. Из областной казны на эти цели планируется выделить более 2 миллионов рублей.
Почти 26 миллионов рублей из этих средств пойдут на финансирование грантов, направленных на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. 16,8 миллионов рублей госсубсидий будут направлены на развитие семейных животноводческих ферм.
Кроме того, более 400 тысяч рублей федеральных субсидий предназначены на возмещение части затрат КФХ, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земель сельскохозяйственного назначения.
Напомним, что на поддержку малых форм хозяйствования Тамбовской области на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов в 2012 году было выделено около 48 миллионов рублей, в 2013 году n 50 миллионов рублей. В прошлом году на развитие КФХ и семейных животноводческих ферм региона было направлено более 53 миллионов рублей.

Рекомендуемые статьи