Talex надеется в конце июня запустить мясоперерабатывающий завод в Воронежской области

11 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордееввстретился с председателем совета директоров группы компаний «Талекс» Алексеем Тотуновым.
Предприниматель сообщил губернатору о том, что ввод в эксплуатацию нового мясоперерабатывающего комплекса в Верхнехавском районе, который является инвестпроектом ГК «Талекс», намечен на 28 июня. Это будет первый в регионе завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины с выходом на охлажденную продукцию. Проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту – 20 голов в час, по овцам – 50 голов в час. Условия труда, санитарии и гигиены на предприятии будут соответствовать европейскому уровню. Предусмотрены полная автономность предприятия в плане электроснабжения и обеспечение экологической безопасности за счет использования очистных сооружений замкнутого цикла.
Алексей Тотуновотметил, что в настоящее время завод не испытывает недостатка в поставщиках. Но для более стабильной работы предприятия ГК «Талекс» планирует в ближайшие три-четыре года сформировать собственную откормочную базу – три свиноводческих комплекса на 5 тысяч голов каждый и стадо на 20-30 тысяч голов крупного рогатого скота. Завозить животных планируется из Австралии или Канады.
Кстроительству завода компания приступила в августе 2009 года. Объем инвестиций в проект составляет порядка 1,4 млрд рублей. Основными поставщиками сырья для завода должны стать, главным образом, свиноводческие комплексы региона. Основным кредитором строительства предприятия стал ЦЧБ Сбербанка России, предоставивший холдингу заем в 640 млн рублей. Проектная мощность комплекса – 70 тыс. тонн в год, или 120 голов свиней в час, 20 голов КРС и 50 голов овец. При двухсменной работе производительность составит 550 тыс. голов в год.
Предполагается, что 8-12 тыс. тонн живого материала ежегодно смогут поставлять на завод животноводческие хозяйства Верхнехавского района. Между тем в дальнейшем руководство Talex Group намерено сформировать собственную откормочную базу – три свинокомплекса на 5 тыс. голов и стадо на 20-30 голов КРС.
Изначально запуск планировался на ноябрь 2010 года, однако вследствие зимних холодов и аномальной летней жары и пожаров якобы произошел срыв поставок некоторых строительных материалов. В результате начало работы завода было перенесено на «май-июнь» 2011 года, затем руководство компании пообещало запустить завод «максимум в июле», а потом – в «сентябре-октябре», затем – в конце ноября. В начале декабря инвестор обещал произвести запуск комплекса в начале 2012 года и теперь – лишь во втором полугодии.
Группа Talexсоздана в 1991 году. Основной профиль деятельности – поставка свежемороженой рыбы и морепродуктов. В собственности группы - складские терминалы, офисная недвижимость. Среди ее инвестпроектов – строительство свинокомплекса в Ярославской области, участие в ряде проектов в Воронежской области, развитие в 2007-2012 годах сети супермаркетов в России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по