Сызранский «икорный» завод уйдет с аукциона

Оборудование уже выставлено на аукцион единым лотом в 2,9 млн руб. К продаже предлагается оборудование по дезодорированию, рафинированию и упаковыванию растительного масла, макаронные прессы, упаковочное оборудование, морозильная камера и погрузчики. Электронные торги назначены на 29 ноября.

От закрытия завода пострадали не только его работники (180 человек), но и фермеры, снабжавшие продуктами производство. «Мы работаем с заводом на протяжении восьми лет. В этом году в личной беседе собственник предприятия Евгений Лешин просил меня увеличить посевную площадь под кабачки. Хорошо, я его не послушал. Но и 86 гектаров никому не пригодившихся кабачков мне теперь влетят в копеечку. По предварительным подсчетам, ущерб от нереализованной продукции составил около шести миллионов рублей. Не представляю, чем буду расплачиваться с людьми, ведь хозяин сызранского завода еще за прошлый год оставался мне должен 260 тысяч рублей», - рассказывает фермер из Безенчука Валерий Матвеев. Кстати большинство поставщиков работали с заводом по устной договоренности.

Технический руководитель СЗПК Владимир Комзов рассказал, что в этом году предприятию было отказано в кредите, и без заемных средств предприятие пришлось сначала законсервировать, а потом вообще закрыть. Но видимо дело не только в отказе по кредиту. Как отметил глава Сызрани Виктор Хлыстов, завод раньше работал благодаря госзаказам для оборонной промышленности, но «если бы руководство СЗПК обратилось за помощью, власти постарались бы как-то решить проблему. Подключили бы банки, правительство областное. Но подобного обращения не поступало».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Хранение куриных яиц \ Часть 2. \ Как проверить и хранить яйца
Хранение куриных яиц \
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Теплица мечты - часть 1, покупка мощной новой теплицы
Теплица мечты - часть 1,
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Капельный полив растений КПК 100 готовый набор под ключ автополив для теплицы, парника и грядки
Капельный полив растений
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Косим на мотоблоке
Косим на мотоблоке
Встроенная миниатюра for Возможности супер мощного мотоблока - обзор
Возможности супер мощного