Сырзавод компании Arla Foods под Воронежем запустится в декабре

В городе Калач на местном сырзаводе создадут совместное производство. Завод будет производить как традиционные «Калачеевский» и «Российский» сыры, так и сыры своих датско-шведских партнеров.
Модернизированный сырзавод скандинавской компании Arla Foods под Воронежем начнет выпуск своей продукции в декабре 2013 года, сообщает в среду облправительство.
Датско-шведская компания Arla Foods и ОАО «Молочный комбинат “Воронежский” (входит в молочный холдинг “Молвест”) в мае 2012 года подписали договор, в рамках которого в городе Калач Воронежской области на местном сырзаводе будет создано совместное производство. Стороны взяли на себя обязательства по проведению реконструкции и модернизации предприятия. В среду на заводе побывал губернатор Алексей Гордеев.
“Пробный выпуск (продукции) намечен на октябрь, а коммерческий — на декабрь 2013 года. Завод будет производить как традиционные „Калачеевский“ и „Российский“, так и сыры своих датско-шведских партнеров”, — говорится в сообщении.
Благодаря модернизации объем производства сыров вырастет с 1,5 тысячи тонн до 8,4 тысячи тонн в год. Мощность по приемке молока возрастет до 300 тонн в сутки, то есть в 2,5 раза. Сумма инвестиций составляет более 500 млн рублей. Согласно договору, “Молвест” будет отвечать за сбор молока в хозяйствах района, его переработку, а Arla Foods — за производство сыра.
По словам Гордеева, таких сырзаводов будет всего два или три в России. Воронежская продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и за рубеж.
Arla Foods — третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот составляет 6,54 млрд евро. Молочный холдинг “Молвест” (основан в 2005 году на базе ОАО “Молочный комбинат „Воронежский“) является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов, которых насчитывается около 200 наименований. Годовой оборот составляет более 8,2 млрд рублей. В группу компаний входят восемь предприятий в России, одно в Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тысяч тонн продукции в год.Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи