Сырзавод компании Arla Foods под Воронежем запустится в декабре

В городе Калач на местном сырзаводе создадут совместное производство. Завод будет производить как традиционные «Калачеевский» и «Российский» сыры, так и сыры своих датско-шведских партнеров.
Модернизированный сырзавод скандинавской компании Arla Foods под Воронежем начнет выпуск своей продукции в декабре 2013 года, сообщает в среду облправительство.
Датско-шведская компания Arla Foods и ОАО «Молочный комбинат “Воронежский” (входит в молочный холдинг “Молвест”) в мае 2012 года подписали договор, в рамках которого в городе Калач Воронежской области на местном сырзаводе будет создано совместное производство. Стороны взяли на себя обязательства по проведению реконструкции и модернизации предприятия. В среду на заводе побывал губернатор Алексей Гордеев.
“Пробный выпуск (продукции) намечен на октябрь, а коммерческий — на декабрь 2013 года. Завод будет производить как традиционные „Калачеевский“ и „Российский“, так и сыры своих датско-шведских партнеров”, — говорится в сообщении.
Благодаря модернизации объем производства сыров вырастет с 1,5 тысячи тонн до 8,4 тысячи тонн в год. Мощность по приемке молока возрастет до 300 тонн в сутки, то есть в 2,5 раза. Сумма инвестиций составляет более 500 млн рублей. Согласно договору, “Молвест” будет отвечать за сбор молока в хозяйствах района, его переработку, а Arla Foods — за производство сыра.
По словам Гордеева, таких сырзаводов будет всего два или три в России. Воронежская продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и за рубеж.
Arla Foods — третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот составляет 6,54 млрд евро. Молочный холдинг “Молвест” (основан в 2005 году на базе ОАО “Молочный комбинат „Воронежский“) является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов, которых насчитывается около 200 наименований. Годовой оборот составляет более 8,2 млрд рублей. В группу компаний входят восемь предприятий в России, одно в Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тысяч тонн продукции в год.Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно