Сырьевые активы принесут хорошие дивиденды - Barclays Capital

Инвестиции в сырьевые активы могут увеличиться на $30-40 млрд в 2012 году, так как инвесторы делают ставки на нефть, золото и медь, прогнозирует Barclays Capital. В прошлом году объем вложений в сырьевые активы более 100 институциональных инвесторов в Европе и США, опрошенных финорганизацией, повысился на $15 млрд, что является минимальным приростом с 2002 года, - до $399 млрд, сообщает Bloomberg. В 2010 году инвестиции в сырьевые активы составили $67 млрд.
"Инвесторы рассчитывают на хороший год в плане дохода от сырьевых инвестиций, - сказал аналитик Barclays Кевин Норриш. - Это не будет один из самых сильных периодов, но он окажется значительно лучше по сравнению с 2011 годом".
Среди участвовавших в опросе Barclays организаций, 31% респондентов полагает, что наиболее слабым сырьевым товаром в этом году окажется природный газ, 14% полагают, что минимальный рост продемонстрируют зерновые культуры. При этом 56% планирует увеличивать объемы инвестиций в сырьевые активы в следующие 3 года, а 34% - сохранят существующие уровни, сообщает журнал "Личные деньги".
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте