Syngenta договорилась с липецкими властями о строительстве завода по производству гербицидов

Швейцарская компания Syngenta договорилась с властями Липецкой области о строительстве завода по производству средств защиты растений на площадке особой экономической зоны «Липецк». Реализация проекта обойдется в 1,6 млрд рублей, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на инвестиционный портал Липецкой области.
Запустить предприятие планируется в 2021 году. Завод, на котором будет создано 49 рабочих мест, займется выпуском гербицидных комплексов, концентратов и суспензий на основе оригинальных действующих веществ, рецептур и технологий швейцарской компании. Отмечается, что производство считается инновационным и основано на научно-исследовательских разработках и новых технологиях.
Компания Syngenta появилась в 2000 году после объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Считается мировым лидеров в области производства средств защиты растений – с 2009 года компания является третьей в мире по производству семян и продажам биотехнологий, а с 2014 года – самым большим в мире производителем химической продукции для растениеводства. Представительства компании открыты в 90 странах мира. Помимо комплексов защиты растений Syngenta предлагает сельхозпроизводителям широкий ассортимент семян подсолнечника и кукурузы. Является одним из крупнейших разработчиков и производителей семян и растений-ГМО. По итогам первого полугодия 2017 года выручка компании составила 6,9 млрд долларов, чистая прибыль – 928 млн долларов.
Отметим, что Липецкая область улучшила свои показатели в национальном рейтинге инвестиционного климата: с 30-го места регион переместился на 23-е. Такие данные были представлены на прошедшем 6-7 июня Петербургском международном экономическом форуме.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи